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NEWSLETTER N°15 - Février 2019
 
 Voir le site : www.chateau-pilet-vins-queyrens.fr
 

« Les actus du moment »

Nouvelle année et donc nouveaux millésimes à découvrir.

Vous êtes toujours plus nombreux à suivre nos actualités sur Facebook et nous vous en remercions.
 

 

 

 

 

       

« CÔTÉ VIGNOBLE »

La taille est presque terminée et le pliage des lattes est en cours.



« CÔTÉ RÉCOMPENSES »

Après un guide hachette bien étoilé, voici les premières notes de dégustation :

  • Château Pilet Prestige, Côtes Bordeaux rouge 2016,
    90 pts - dégustation James Suckling

  • Château Pilet  Bordeaux rouge 2016,
    90 pts - dégustation James Suckling

  • Château Pilet  Bordeaux rouge 2016,
    90 pts - dégustation Yves Beck

Prochains résultats à suivre dans la newsletter…

 


 

 

 

« Côté chai »

Les blancs et rosés  2018 sont  déjà embouteillés et prêt à ravir vos papilles par leur fraicheur arômatique. 

Le rouge 2018, encore en  élevage, affine ses tanins et s’annonce comme un très grand millésime. 

 

« Côté cUISINE »

Nous vous proposons des brochettes de thon et saumon au beurre citronné,  accompagnées d’un verre de Château Pilet Bordeaux Rosé.

Bonne dégustation !
 

 

Brochettes de thon et saumon au beurre citronné

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Portions : 6

Repos : 1 à 2 heures
 

1/ Plongez le lard 30 secondes dans l’eau bouillante pour le dessaler. Egouttez et séchez.

2/ Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce de soja et le jus de citron. Ne salez pas (on ne sale jamais une marinade car le sel cuit les chairs et dessèche la viande).

3/ Coupez le saumon et le thon en gros dés. Coupez le bacon en lamelles. 4/Sur des brochettes en bois, enfilez les dés de poisson en les alternant avec les morceaux de bacon et les tomates sur des brochettes. Préparez ainsi 8 brochettes et faites les mariner 1 à 2 h au frais.

5 / Versez le sésame dans une assiette. Egouttez les brochettes et roulez-les dans le sésame.

6 / Préchauffez le grill du four. Faites cuire les brochettes 5 minutes sous le grill du four (ou sur le grill) en les retournant souvent. Arrosez du reste de marinade avant de servir. Accompagnez de riz basmati sauté aux champignons sauvages.

 

Bon appétit et bonne dégustation !

 

 


 

Ingrédients

• 400 g de pavés de thon

• 400 g de pavés de saumon

• 2 tranches de poitrine fumée pas trop fines (100 g environ)

• Une vingtaine de tomates cerise (pas trop petites)

 

Pour la marinade :

• 3 CS d’huile d’olive

• 1 CC de jus de citron vert

• 1 CS de sauce de soja

• sel et poivre

• 100 g de graines de sésame 

 

Source version J.A Production 2019 


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