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NEWSLETTER N°16 - Mai 2020
 
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« Les actus du moment »

En cette période délicate de crise sanitaire, nous sommes heureux de partager des nouvelles de la propriété et nous vous espérons en bonne santé. 

Cette situation inédite nous a fortement pénalisé commercialement en nous empêchant d’effectuer nos premières tournées de livraisons. Pour autant, nous avons recentré nos forces sur le vignoble

 

 

 

 

 

« CÔTÉ confinement »

 

Pour beaucoup, ce confinement s’est traduit par un retour à une cuisine familiale quotidienne et ainsi d’apprécier des plats goûteux en les accompagnant d’une bonne bouteille de vin.  Cela a permis de « voyager » à travers les vignobles de France et d’ailleurs. 

 

Vous avez été nombreux à nos solliciter pour un réapprovisionnement de votre cave et nous vous en remercions. Tant que cela a été possible, nous avons essayé de vous satisfaire au mieux via le réseau de messagerie des transporteurs.    

 

Si tout va bien, nous allons bientôt reprendre la route pour continuer nos livraisons en prenant les mesures sanitaires qui s’imposent, et avoir le plaisir de vous revoir. Exceptionnellement, pour certaines tournées comme celle d’Alsace, nous assurerons les expéditions de vos commandes par transporteurs et dans les mêmes conditions tarifaires. 



 
Vous êtes toujours plus nombreux à suivre nos actualités sur Facebook et nous vous en remercions. 
 

« CÔTÉ RÉCOMPENSES »

La plupart des dégustations de concours et guides ont été suspendues… On vous tiendra au courant dans la prochaine newsletter. 



 


 

 

« Côté Vignoble »

La vigne est assez précoce et la « sortie » de raisins s’annonce prometteuse. 

Nous avons échappé aux orages de grêle et à la gelée,… pour l’instant. 

 

 

 

« Côté cUISINE »

 

Nous vous proposons, accompagnée d’un verre de Château Pilet Bordeaux Rosé. 

 

 

 

TATIN D’ASPERGES AUX AMANDES ET PARMESAN 


Préparation 

1/ Sortez le beurre du réfrigérateur. 

 

2/ Coupez les bouts fibreux des asperges puis rincez-les et coupez-les en deux pour qu’elles se logent en largeur dans le moule. Plongez les queues dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Ajoutez les pointes et laissez cuire encore 6 minutes. Égouttez puis passez-les sous l’eau froide. Réservez. 

 

3/ Dans un cul-de-poule, travaillez le beurre mou avec le sucre, la poudre d’amande et le parmesan. Ajoutez l’œuf. Salez légèrement et poivrez. Incorporez la farine petit à petit et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Disposez les asperges bien serrées dans le moule préalablement huilé. Étalez grossièrement la pâte sur les asperges en humidifiant vs mains pour faciliter l’opération, puis entreposez le tout au frais pendant au moins 1 heure. 

 

4/ Préchauffez le four à 220°C (th. 8) en chaleur ventilée. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Retournez la tarte sur le plat de service dès la sortie du four. Coupez les bords pour une présentation plus esthétique. Servez la tatin arrosée d’un filet d’huile d’olive, décorée de copeaux de parmesan, de dés de tomates cerises et de thym frais. 

 

Bon appétit et bonne dégustation !

 

Source version J.A Production 2019  


 

Ingrédients

 

  • 700 G D’ASPERGES
  • 50 G DE BEURRE 
  • 20 G DE SUCRE ROUX 
  • 20 G DE POUDRE D’AMANDE 
  • 20 G DE PARMESAN RÂPÉ 
  • 1 ŒUF 
  • 50 G DE FARINE 
  • HUILE D’OLIVE 
  • 20 G DE COPEAUX DE PARMESAN 
  • 5 TOMATES CERISES 
  • 1 BRIN DE THYM 
  • SEL 
  • POIVRE 

 

 

Repos : 1 heures 

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes 

Portions : 4 


 

 


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