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NEWSLETTER N°13 - Avril 2017
 
 Voir le site : www.chateau-pilet-vins-queyrens.fr

« Les actus du moment »

2017 restera d’ores et déjà en mémoire pour ses gelées printanières qui ont fait de gros dégâts dans beaucoup de vignobles.

 

Le Château Pilet vous invite à suivre son actualité sur son Facebook.

                          

 

 

« CÔTÉ VIGNOBLE »

En ce qui nous concerne, le gel a touché 15% des surfaces ce qui est pénalisant mais pas catastrophique en comparaison à beaucoup de nos confrères durement touchés.

Pour le reste du vignoble, la vigne est joliment poussée.



« CÔTÉ RÉCOMPENSES »

Médaille d’Or, en bordeaux rouge 2015 au challenge international des vins.

Médaille d’Argent, en bordeaux rouge 2016 au concours général de Paris ainsi qu’au concours international de Bruxelles.

Nos vins ont également été sélectionnés dans divers guides et revues dont les parutions sont à venir.


 

 

 

 

 

 

 

 

« Côté chai »

Les Rouges 2016 ont été soutirés et  confirment leur belle qualité. 

L’élevage va se poursuivre encore un peu avant l’assemblage final.

 

 

 

 

 

 

 

« côté vacances »

Pour ceux qui souhaiteraient profiter du soleil du bassin d’Arcachon en y louant une maison dans le mois de Juin, nous vous suggérons de prendre contact avec Jean Queyrens  au 05.56.62.97.42 .

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« Côté cUISINE »

Avec l’arrivée des beaux jours, nous vous proposons en apéro-tapas, la recette des  cubes de saumons mi-cuit au miel accompagnée d’un verre de Château Pilet Bordeaux Rosé 2016 .

 

 

Cubes de saumon mi-cuit au miel

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 minutes

Portions : 4

 

 

1. Dans un plat, mélanger les 7 premiers ingrédients.

2. Couvrir et réfrigérer 2 heures.

3. Enfiler un morceau d’oignon vert et un cube de saumon sur chaque cure-dent.

4. Chauffer un poêlon antiadhésif à intensité moyen-fort et y déposer les cubes de saumon, cure-dent vers le haut.

5. Laisser cuire ainsi environ 2 minutes jusqu’à ce que la partie cuite atteigne la mi-hauteur.

6.Saupoudrer les cubes de saumon mi-cuit de graines de sésame et servir.


Bon appétit et bonne dégustation !

 

Ingrédients

16 cubes de saumon d’environ 3 cm 

80 ml (1/3 tasse) de sauce Tamari

2 ml (1/2 c. à thé) d’huile de sésame

15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

22 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel

1 gousse d’ail, hachée très finement

2 ml (1/2 c. à thé) de cardamome brune, broyée (facultatif)

2 oignons verts, coupés en biseau

10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame grillées

16 cure-dents

 

 

 


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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